Левинский Виктор Павлович, Председатель правления ТСЖ «Гвардейский», г. Красноярск

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск   

Соболева Наталья Юрьевна, предсдеатель правления ТСЖ «Содружество», г. Пермь

Сотонина Ольга Владиславовна, Председатель ТСЖ «Городок чекистов К2», г. Екатеринбург

Шевченко Николай Александрович, председатель правления ТСЖ «ЖК «Кристалл», г. Пермь

Ваха Хамзатович Дударов, генеральный директор УК ООО «РЭП-17», г. Тверь

Лопатина Людмила Николаевна, Председатель ЖСК № 1390, г. Санкт-Петербург

Овчинникова Татьяна Сергеевна, Железнова Любовь Сергеевна, ТСЖ "Вече", г. Великий Новогород

Сергей БЕЛЯКОВ, директор ООО «Управляющая компания «Вятка Уют», г. Киров

Беляков Сергей Леонидович, Директор ООО «УК «Вятка Уют», г. Киров

Васенин Михаил Николаевич , заместитель председателя «ЖСК-1» , г. Пермь

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск

Масальская Наталья Львовна, Председатель Правления ТСЖ  «Гагарина, 48», г. Томск

Малафеева Ираида Тимофеевна, управляющий ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка»

Тюменцева Галина Анатольевна, председатель правления ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка», г. Пермь

Лунева Т. Р., председатель правления ЖСК №1, член Совета Пермского клуба председателей ТСЖ/ЖСК «Большая 10-ка», Пермь

Кириченко Ольга Леонидовна, председатель ТСЖ «Кирова,7», г. Тверь

Иванова Светлана Ивановна, председатель ТСЖ, Пермь

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов 3», г. Пермь

Горбунов Виктор Леонидович «Создание ТСЖ «Волжские огни»., г. Нижний Новгород

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель правления ТСЖ «Лесной», капитан Клуба «Большая 10-ка», г.Пермь

Информационные кампании по энергоэффективности

Для реализации потенциала энергоэффективности жилищного сектора России необходимо, чтобы все заинтересованные лица – производители и потребители энергоресурсов, потенциальные участники мероприятий по энергосбережению – осознавали преимущества энергосбережения и свою роль в повышении энергоэффективности.

Информационное обеспечение политики повышения энергоэффективности включают в себя следующие действия:

  • Совершенствование статистики энергопотребления, проведение обследований характеристик энергоэффективности зданий, инвентаризации потребителей энергии (многоквартирных домов), проведение энергоаудита.

Недостаток данных об энергопотреблении и энергоэффективности, отсутствие статистики по потреблению и производству энергии на местном и федеральном уровне приводит к тому, что невозможно полностью осознать масштаб проблемы и потенциал экономии. Систематический анализ информации по потреблению ресурсов не проводится, а в большинстве случаев информация даже не собирается, потому что, как правило, отсутствует учет потребления (а иногда и производства) ресурсов. Без подробного и систематического представления, сбора и анализа данных производители и конечные потребители не смогут полностью осознать, какие выгоды может принести экономия энергии.

  • Проведение широкомасштабных информационных кампаний для просвещения населения и популяризации идеи эффективного использования энергии в жилищном секторе.

Информационные кампании могут стать эффективным способом предоставления населению информации о многочисленных выгодах энергосберегающих мероприятий. Распространение информации необходимо для повышения осведомленности и понимания значения энергосбережения. Подобные кампании могут, например, нести информацию о различных мероприятиях по сокращению потерь и эффективному использованию ресурсов в многоквартирных домах, повышению энергоэффективности в ходе капитальных ремонтов, возможностях финансирования этих работ, о выгодах от использования приборного учета потребления ресурсов и более эффективных осветительных приборов и другой бытовой техники.

Для проведения успешных информационных мероприятий необходимо найти оптимальные способы подачи информации, которые повлияют на потребителей и заставят их пересмотреть некоторые привычки ресурсопотребления. Например, как отмечают эксперты, в Европе и Америке применение одной и той же информационной технологии приводило к разным результатам. В Европе весьма успешным оказался прием, когда информационные программы по повышению уровня осведомленности граждан в вопросах энергоэффективности проводились во взаимосвязи с экологическими программами, то есть, достижение энергоэффективности объявлялось положительной и действенной природоохранной мерой. Однако в Калифорнии исследование показало, что на людей большее влияние оказывают социальные нормы, то есть примеры поведения других людей.

При разработке информационных кампаний применительно к российским условиям необходимо разработать тактику, которая бы наиболее эффективным образом вызывала желаемую ответную реакцию и действия со стороны населения. Без изменения повседневных привычек в потреблении ресурсов и заинтересованности людей в их сбережении не только в своей квартире, но и многоквартирном доме в целом не произойдет сдвига в сторону повышения энергоэффективности жилищного сектора.

В информационных кампаниях должны активно участвовать федеральные, региональные и местные средства массовой информации, а информация по энергосберегающим технологиям и услугам должна быть достаточна, доступна и понятна.

  • Выявление, систематизация и распространение информации об опыте повышения энергоэффективности в многоквартирных домах в России и других странах.

Знание существующего опыта ресурсосбережения помогает ускорить внедрение ресурсосберегающих мероприятий, сделать их массовой практикой.

Информационные услуги могут предоставляться, например, силами негосударственных организаций – центрами по энергосбережению и экологическими организациями – в форме бесплатного и объективного консультирования граждан и других заинтересованных лиц в сфере энергосбережения. Целесообразно, чтобы такие организации были объединены под единым (государственным) органом – службой предоставления информации и консультаций по повышению энергоэффективности, в том числе, по бесплатной телефонной линии. Информационные услуги могут включать в себя предоставление собственникам помещений в многоквартирных домах консультаций по вопросам энергосбережения, информации о программах государственной/муниципальной поддержки энергосберегающих мероприятий, предпочтительных кредитных схемах и о финансовых институтах, финансирующих энергосберегающие проекты. Информационные центры могут также создавать базы данных об организациях в регионе, специализирующихся на обследованиях/энергоаудите зданий и разработке рекомендаций по реализации оптимальных энергосберегающих мероприятий, проектных, производственных и энергосервисных организациях, а также о реализованных проектах по повышению энергоэффективности. Эти сведения могут быть чрезвычайно полезны собственникам помещений, товариществам собственников жилья и управляющим организациям.

Примером такого информационного центра, поддерживаемого государством, может служить Центр компетенции энергосбережения, созданный в 2006 году в Таллинне (Эстония) при целевом агентстве «КredEx», предоставляющем гарантии по кредитам на ремонт и модернизацию жилых зданий квартирным товариществам и сообществам владельцев квартир. Центр создан с целью формирования благоприятных условий ресурсосбережения в зданиях и получает бюджетные средства для бесплатной информационной поддержки собственников жилья по вопросам экономии энергии:  

  • консультации в офисе и по телефонам;
  • публикации брошюр, буклетов, листков, плакатов  (см. рис.);
  • информация в Интернете (www.kredex.ee/esk);
  • семинары в городах и уездах;
  • информационные кампании об энергосбережении в зданиях.

Активное участие в информационной кампании могут принять ассоциации ТСЖ и объединения управляющих организаций, в том числе размещая материалы по ресурсосбережению в своих периодических изданиях. В странах Восточной Европы также есть опыт, когда коммерческие банки, предоставляющих кредиты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирных домов, выпускают информационные материалы по ресурсосбережению для своих потенциальных клиентов – собственников квартир и товариществ собственников жиль.

Органам государственной власти и местного самоуправления необходимо размещать информацию о преимуществах энергосбережения и проектах по повышению энергоэффективности в доступных им средствах информации и местах общественного доступа: в здании администрации, на Интернет – сайтах. Необходимо также обеспечить возможность общественным организациям и заинтересованным лицам бесплатно получать электронные и бумажные копии материалов. Специализированные технические документы должны представляться на рассмотрение людям, имеющим соответствующий уровень технической подготовки, а их упрощённые версии должны быть доступны для широкой общественности. Необходимо также информировать людей о том, где можно получить консультации и как принять участие в мероприятиях. Людям должна быть предоставлена возможность подавать свои комментарии и вопросы по телефону, факсу или электронной почте.

**************************************************

http://www.cenef.ru/file/FINAL_EE_report_rus.pdf- «Энергоэффективность в России: скрытый резерв» - цитата из источника: Роберт Б.Чиальдини. «Использование социальных норм для сохранения окружающей среды». Университет Аризоны, факультет психологии.

*************************************************