Александр Трофимович Балесный, ТСЖ «Студенческий переулок, г. Тверь

Марина Вадимовна Репина, заместитель генерального директора ООО «УК "Проспект-Эко", г. Пермь.

Владимир Федорович Мальков , председатель ТСЖ «СЕРЕДИННАЯ, 3», г. Пермь

Ваха Хамзатович Дударов, генеральный директор УК ООО «РЭП-17», г. Тверь

Масальская Наталья Львовна, Председатель Правления ТСЖ  «Гагарина, 48», г. Томск

Лунева Т. Р., председатель правления ЖСК №1, член Совета Пермского клуба председателей ТСЖ/ЖСК «Большая 10-ка», Пермь

Беляков Сергей Леонидович, Директор ООО «УК «Вятка Уют», г. Киров

Людмила Иосифовна Белогубкина, председатель правления ТСЖ «Сосновка», г. Пермь

Сергей Юрьевич Пятериков, ТСЖ «Звездочка», г. Нижний Новгород

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель ТСЖ «Лесной», г.Пермь

Иванова Светлана Ивановна, председатель ТСЖ, Пермь

Толчин Андрей Евгеньевич,  Председатель ТСЖ  «1А», г. Нижний Новогород

Сотонин Илья, Директор по развитию УК "Лига ЖКХ", г. Екатеринбург

Надежда Андреевна Королева, председатель ЖК «Прогресс», г. Тверь

Соболева Н. Ю., председатель правления ТСЖ «Содружество», Пермь

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов-3», г. Пермь

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск

Гилев Александр Анатольевич, председатель ТСЖ «Ул.Снайперов,3», г. Пермь

В. Б. Сокова, председатель ЖСК-92, Тверь

Очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья» на телеканале «Россия 24» расскажет об успешном внедрении новых технологий в ЖКХ

 

На телеканале «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Вести. Технологии жилья». В первом сюжете программы рассказывается об энергоэффективном квартале, который создали в Тюмени. Реализация проекта «Энергоэффективный квартал» началась в 2010 году. В городе выбрали район, где есть и простые пятиэтажки, и элитные новостройки. Первым делом везде сделали капитальный ремонт и заменили старые системы отопления на современные. Жители сразу оценили все преимущества энергоэффективных технологий – зимой в квартире тепло, а летом прохладно. Сейчас температура внутри квартир находится в руках «умных» датчиков – они посылают сигнал об изменении погодных условий в тепловой пункт. Одному тепловому пункту, который размещается на площади 30 квадратных метров, под силу согреть и старую «хрущевку», и даже 16-этажный дом. Между тем, энергоэффективность – это не только новые тепловые пункты и утепленные фасады, но и прежде всего экономия электроэнергии. Специально для этого в подъездах установлены детекторы шума или движения. Эффект почувствовался уже через три месяца – оплата за свет снизилась в среднем на 30%, а уже с нового года квартплата жителей «Энергоэффективного квартала» снизится примерно на 12%.

Также в программе «Вести. Технологии жилья» рассказали о новейшей разработке волгоградских ученых - жидком теплоизоляторе «Корунд». С виду он ничем не отличается от обычной краски, но действует как тепловой  барьер, конкурирующий с  традиционными утеплителями типа минеральной ваты или пенополиуретана. Наносить «Корунд» можно на любую поверхность. После его высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, сохраняющее тепло, как хорошее одеяло. Один миллиметр такого вещества заменяет 5-6 см стекловаты. Срок службы материала составляет до 30 лет. Эта своеобразная термокраска устраняет конденсат и может использоваться при температурах от -60 до +200 градусов. Сегодня «Корундом» изолировано 15 тысяч км трубопровода горячего водоснабжения и отопления в Волгограде. После изоляции этим материалом энергопотери снизились на 60%. Потребителями «Корунда» сегодня являются промышленные предприятия, учреждения системы образования, ТСЖ и даже объекты Сочинской Олимпиады и Государственный Эрмитаж, а также рядовые граждане.

Также «Вести. Технологии жилья» рассказали о материале, который в три раза прочнее стали и в несколько раз легче любого металла. Речь идет об углеродном волокне, которое используется в новейших самолетах «Боинг» серии «Дримлайнер» и в гоночных болидах Формулы 1. Однако российские специалисты нашли углеволокну применение и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, благодаря этому материалу обрел вторую жизнь центральный тепловой пункт на севере Москвы, который обслуживает шесть многоэтажек города. За 45 лет эксплуатации тепловой пункт заметно сдал – поперечные балки и плиты перекрытия над техническим этажом стали терять несущую способность. Работы по восстановлению теплового пункта уже идут, причем без отключения прилегающих домов от водоснабжения. И если при традиционном армировании железобетон «вскрывают» и обвязывают новой опалубкой, что крайне трудозатратно, то здесь межэтажное перекрытие закрывают композитным материалом, сплетенным из углеродных волокон – это система внешнего армирования. По времени провести внешнее армирование – почти как поклеить обои. В сутки бригада рабочих укрепляет до 10 квадратных метров поверхности.

Программа «Вести. Технологии жилья» выходит два раза в месяц.

Посмотреть все выпуски можно и на сайте: http://www.vesti.ru/

 

Источник http://www.fondgkh.ru/