Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск   

Агеева Татьяна Александровна, председатель ТСЖ 413, г. Нижний Новгород

Овчинникова Татьяна Сергеевна, Железнова Любовь Сергеевна, ТСЖ "Вече", г. Великий Новогород

Левинский Виктор Павлович, Председатель правления ТСЖ «Гвардейский», г. Красноярск

Ираида Тимофеевна Малафеева, предсдеатель ТСЖ «Тбилисская, 25», г. Пермь

Елена Владимировна Плешкова, ЖСК № 69, г. Пермь

Малафеева Ираида Тимофеевна, управляющий ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка»

Тюменцева Галина Анатольевна, председатель правления ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка», г. Пермь

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск

Соболева Н. Ю., председатель правления ТСЖ «Содружество», Пермь

Надежда Андреевна Королева, председатель ЖК «Прогресс», г. Тверь

Кириченко Ольга Леонидовна, председатель ТСЖ «Кирова,7», г. Тверь

Толчин Андрей Евгеньевич,  Председатель ТСЖ  «1А», г. Нижний Новогород

Алексей Анатольевич Грибанов, генеральный директор ООО "УК "Пермская модель комфорта", г. Пермь

Марина Вадимовна Репина, заместитель генерального директора ООО «УК "Проспект-Эко", г. Пермь.

Васенин Михаил Николаевич , заместитель председателя «ЖСК-1» , г. Пермь

Соболева Наталья Юрьевна, Управляющий  Товариществом собственников жилья «Сысольская-5», г. Пермь

Лопатина Людмила Николаевна, Председатель ЖСК № 1390, г. Санкт-Петербург

Александр Трофимович Балесный, ТСЖ «Студенческий переулок, г. Тверь

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель правления ТСЖ «Лесной», капитан Клуба «Большая 10-ка», г.Пермь

О. В. Новикова, председатель ТСЖ «Гагарина, 105», Нижний Новгород

Экономия тепловой энергии на отопление по сравнению с предыдущим годом в октябре составила 9%

Беляков Сергей Леонидович, Директор ООО «УК «Вятка Уют», г. Киров

Договор управления с ТСЖ "Улица Горького, 25" и ООО "Управляющая компания "Вятка Уют" заключен   26 мая 2008 года, сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

Два помещения в подвальной части здания, площадью 189,9 кв.м  и 232,0 кв.м, были проданы частному лицу. Оставшиеся помещения,  включая электрощитовую и тепловой пункт, имели общий вход. Площадь помещений мест общего пользования в подвале, исключая  электрощитовую и тепловой пункт, составляла 98 квадратных метров.

В июле 2009 года частное лицо уведомило управляющую компанию и собственников помещений о том, что начинает работы по сносу перегородок в подвале с целью проведения работ по объединению помещений для организации бильярдного клуба. При производстве работ общее имущество дома (часть подвала площадью 98 кв.м) было присоединено в новому помещению.
В течение года неоднократно проводились общие собрания собственников по вопросу сдачи в аренду данного помещения. При этом возникли 2проблемы: мнения собственников разделились по вопросу арендной платы, доступ в тепловой пункт и электрощитовую стал ограничен временем работы клуба.

Процесс согласования суммы платежей, времени аренды, оплаты за техническое обслуживание и коммунальных платежей занял 1,3 года. В конце концов был согласован и подписан договор аренды.

В результате на счет текущего ремонта дома с мая 2010года стали поступать дополнительные средства в сумме 41000 рублей в месяц, а перед Управляющей компанией возникла проблема: каким образом обслуживать дом, если график доступа ограничен временем работы предприятия.

На общем собрании собственников, при заключении договора аренды, было согласовано, что на доме будет установлена система автоматического регулирования теплового узла через сеть Интернет, что решило в принципе одну из проблем.

С самого начала никто не верил в успех мероприятия по заключению договора аренды и получения реальных денег, поэтому вопрос об использовании этих средств не стоял. Когда же поступила первая сумма, на собрании собственники разделились на 3лагеря: первые предлагали использовать деньги на оплату коммунальных услуг собственников, вторые - организовать перечисления на расчетные счета собственников, третьи - провести модернизацию систем дома. Гражданам было дано разъяснения, что в первом и втором случае будет необходимо сначала начислить и перечислить все налоги (НДС, налог на прибыль, НДФЛ) и только остаток средств может быть использован на оплату коммунальных услуг или для перечисления на счета собственников, а в случае модернизации инженерных систем дома экономия ресурсов автоматически уменьшит платежи граждан. Дополнительно директор управляющей компании пояснил, что проблемы по обслуживание общего имущества получает управляющая компания (не требуя компенсации затрат), а доход от этого мероприятия получат собственники. Кроме того, по окончании реконструкции инженерных сетей, можно будет решением собрания отменить сбор платежей на текущий ремонт, а получаемые средства использовать на текущий ремонт дома и благоустройство. Сметы на проведение работ и выбор поставщика оборудования был представлены и утверждены на собрании. Решение о проведении работ принято единогласно.

Управляющей компанией до окончания переговоров был проведен анализ выпускаемых комплексных систем оборудования и сделан выбор. Изначально рассматривались 3системы и производился отбор:

  1. Система "Сименс"- исключена по следующим причинам: высокая стоимость, достаточно сложная система управление, обязательное наличие сервера.
  2. Система "Энергия"(испытана в г.Лениногорске на 24домах, на сегодняшний день действует на 14домах) исключена: при невысокой стоимости базового блока используется устаревшая импульсная система сбора информации, достаточно дорогое оборудование для сбора импульсов, достаточно сложная система управления, обязательное наличие сервера.
  3. Система "Контар" - выбрана по следующим критериям: достаточно высокая стоимость базового блока с высокой возможностью расширения функций без покупки дополнительного оборудование (в комплексе получается более низкая цена), большой перечень совместимого оборудования, возможность работы через сервер Московского завода тепловой автоматики (бесплатный сервис), сертификация прибора, как вычислителя, позволяет использовать показания архива в качестве доказательства при судебных разбирательствах.

Проект подготовлен партнером управляющей компании ООО "Теплотехника". При производстве работ было применено следующее оборудование:

  1. Контроллер МС 8 101 12 12-1шт.
  2. Датчик давления КРТ-9-5шт.
  3. Термодатчик погружной-4шт.
  4. Автоматический клапан с электроприводом фирмы "Danfoss"-2шт.
  5. Дополнительное оборудование и т.д.

Внедрение данной системы позволило за счет экономии тепловой энергии на подогрев воды в ночное время (с 23-00 до 5-00) на десять градусов получить экономию  в среднем 12% в месяц (данные за 4 месяца). Экономия тепловой энергии на отопление по сравнению с предыдущим годом в октябре составила 9%. До мая 2011 года будет проведен полный анализ полученной экономии от внедрения данного оборудования.

Регулирование системы отопления, горячего водоснабжения производится непосредственно из офиса. Показания общедомовых счетчиков воды, тепловой энергии, электроэнергии поступают по запросу непосредственно в офис. К годовому отчетному собранию подготавливается техническая документация по проведению диспетчеризации индивидуальных счетчиков воды и электроэнергии.

Директор ООО «УК «Вятка Уют» Беляков Сергей Леонидович 8-922-921-5000
ООО "Управляющая компания "Вятка Уют"
610017, г.Киров, ул.Маклина, 36  т/ф.57-87-35, 54-50-05
E-mail: vyatkauiut@yandex.ru

 


Обязательно проголосуйте за эту историю