Соболева Н. Ю., председатель правления ТСЖ «Содружество», Пермь

Татьяна Владимировна Денисевич, председатель ЖК «Олимп», г. Тверь

Сергей БЕЛЯКОВ, директор ООО «Управляющая компания «Вятка Уют», г. Киров

Зрячев Сергей Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Лидер-1», г.Нижний Новгород

Надежда Андреевна Королева, председатель ЖК «Прогресс», г. Тверь

Людмила Иосифовна Белогубкина, председатель правления ТСЖ «Сосновка», г. Пермь

Толчин Андрей Евгеньевич,  Председатель ТСЖ  «1А», г. Нижний Новогород

Лунева Т. Р., председатель правления ЖСК №1, член Совета Пермского клуба председателей ТСЖ/ЖСК «Большая 10-ка», Пермь

Горбунов Виктор Леонидович «Создание ТСЖ «Волжские огни»., г. Нижний Новгород

Малафеева Ираида Тимофеевна, управляющий ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка»

Тюменцева Галина Анатольевна, председатель правления ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка», г. Пермь

Алексей Анатольевич Грибанов, генеральный директор ООО "УК "Пермская модель комфорта", г. Пермь

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель ТСЖ «Лесной», г.Пермь

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск   

Карельский В.Я., председатель правления ТСЖ "Северянин-2", г. Томск

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов 3», г. Пермь

Овчинникова Татьяна Сергеевна, управляющая ТСЖ «Вече», г. В. Новгород

Шевченко Николай Александрович, председатель правления ТСЖ «ЖК «Кристалл», г. Пермь

Соболева Наталья Юрьевна, предсдеатель правления ТСЖ «Содружество», г. Пермь

Марина Вадимовна Репина, заместитель генерального директора ООО «УК "Проспект-Эко", г. Пермь.

Гилев Александр Анатольевич, председатель ТСЖ «Ул.Снайперов,3», г. Пермь

Предложения ТГК-14 рассмотрели в Госдуме

ТГК-14 внесла в Госдуму РФ ряд предложений по изменению законодательства, регулирующего теплосбытовую деятельность. "Мы считаем, что действующее законодательство несовершенно", – заявил участник парламентских слушаний заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман.

"Основные проблемы возникают при работе с должниками. Анализ дебиторской задолженности показывает ее старение. На сегодняшний день потребители Республики Бурятии и Забайкальского края должны ТГК-14 свыше 900 миллионов рублей. Этих средств  хватило, чтобы обеспечить потребности ТЭЦ и котельных компании двухмесячным запасом угля. И с подобными проблемами сталкиваются практически все теплоэнергетические компании", - сказал Юрий Дофман.

Законодательство не позволяет прекращать подачу тепловой энергии в многоквартирные дома, даже в случае наличия задолженности. Таким образом, возместить убытки энергетики могут только по решению суда. По мнению Юрия Дорфмана, в подобных случаях необходимо предусмотреть в законодательстве норму об аварийной броне теплоснабжения многоквартирного жилого дома.

Забайкальскими теплоэнергетиками также предложено внести в законодательство поправки, позволяющие включать безнадежную задолженность в тариф сверх предельных уровней, а право ее дальнейшего истребования передать муниципальным образованиям.

Отдельно представители ТГК-14 представили предложения по работе с ТСЖ и управляющими компаниями. Как заявил Юрий Дорфман, уровень пени за просрочку оплаты коммунальных услуг не покрывает расходов ресурсоснабжающих организаций на привлечение кредитных ресурсов. Не установлен четкий порядок передачи управления многоквартирным домом от застройщика в ТСЖ и от одного ТСЖ другому. Необходимо ввести солидарную ответственность собственников жилищного фонда по долгам управляющей компании, а членов ТСЖ по долгам ТСЖ.

Комитет Госдумы по энергетике 11 мая 2010 года провел парламентские слушания на тему «О совершенствовании нормативно-правовой базы теплоснабжения». Главным вопросом, обсуждаемым на слушаниях, стали проекты федеральных законов «О теплоснабжении» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением в действие Федерального закона «О теплоснабжении», подготовленные ко второму чтению.

"Сегодня доля платежей за предоставление коммунальных услуг составляет в среднем 40-50%, – сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин. – Теплоснабжение за прошедшие 20 лет характеризуется снижением его эффективности, связанным с износом оборудования тепловых сетей. Увеличивается размер потерь. Сегодня 20-30% потерь теплоносителя в отопительный сезон - это норма. А в отдельных регионах этот показатель доходит и до 40%. При этом до сих пор отсутствует комплексный закон, регулирующий отношения в данной отрасли.
Участники парламентских слушаний рекомендовали Госдуме принять подготовленный ко второму чтению законопроект «О теплоснабжении», а правительству - разработать нормативно-правовую базу, необходимую для вступления в силу положений этого закона. Документ планируется рассмотреть в весеннюю сессию (30 июня). В случае принятия, он начнет действовать со следующего года.
В первом чтении законопроекты «О теплоснабжении» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением в действие Федерального закона «О теплоснабжении» были приняты 11 ноября 2009 года. Как заявил на парламентских слушаниях председатель Комитета по энергетике Юрий Липатов, в случае принятия «этот закон завершит создание правовой базы новой российской энергетики – конкурентной, развивающейся отрасли экономики с высокими показателями рентабельности и рыночными механизмами регулирования».

Законопроект «О теплоснабжении» устанавливает правовые основы экономических отношений в системах теплоснабжения, определяет полномочия органов власти всех уровней по регулированию и контролю сферы теплоснабжения. Основными принципами являются: обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии и обеспечение экономически обоснованной доходности инвестированного капитала. Предусматривается, что одним из полномочий органов местного самоуправления станет разработка, утверждение и актуализация схем теплоснабжения, которые становятся частью программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Реализация такого подхода (развитие систем теплоснабжения через программы комплексного развития) позволит организовать цивилизованную конкуренцию теплоснабжающих организаций.

Тарифообразование при комбинированной выработке электрической и тепловой энергии осуществляется по-другому и регулируется Федеральным законом № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». Предлагаемое в законопроекте «О теплоснабжении» тарифное регулирование объединяет оба механизма и должно стимулировать инвестиционное развитие и создавать необходимый резерв мощности, а применение многоставочных тарифов направлено на решение проблемы перевода работы части генерирующих мощностей в пиковый режим.

В законопроекте также прописаны отношения теплоснабжающих и теплосетевых организаций, с потребителями тепловой энергии, порядок распределения тепловых нагрузок и организации управления в системах теплоснабжения. Законопроектом предусматривается, что развитие систем теплоснабжения муниципалитетов и распределение тепловой нагрузки потребителей тепловой энергии между источниками тепловой энергии в системе теплоснабжения осуществляется только на основе и в соответствии со схемой теплоснабжения. В части обеспечения надежности теплоснабжения, прописана процедура проверки готовности к отопительному периоду, в том числе в соответствии с правилами оценки готовности. 

Источник: http://energyland.info