Организовали ТСЖ. Счета высталяла до этого УК.
В какой момент прекращаются полномочия УК. В момент как их об этом уведомили или в момент, когда переданы документы на дом и дом принят в управление ТСЖ?
Когда, в какой момент, практически заключать договоры от имени собственников с поставщиками услуг?
Закллючать ли договоры от имени муниципалитета и юр. лиц на поставку услуг ЖКХ?
Что делать со счетами и договорами на неприватизированные квартиры?
-
Решение о создании ТСЖ и выборе такого способа управления принимается общим собранием собственников. По результатам собрания уведомляется и управляющая компании и муниципалитет.
-
Сразу же после регистрации ТСЖ можно направить повторное уведомление с назначением комиссии по приемо-передаче МКД в управление ТСЖ. В уведомлении можно указать состав комиссии от ТСЖ и дату назначения подписания приемо-передаточного акта
-
До подписания такого акта необходимо провести комиссионное обследование (желательно с представителем управляющей компании и муниципалитета, если в доме есть муниципальные квартиры) состояния общего имущества, составить описание общего имущества, если оно ранее не составлялось, подготовить перечень необходимой технической документации, уведомить ресурсоснабжающие организации. И. т.д.
-
Таким образом к моменту приемо-передачи должны быть подготовлены проекты договоров с ресурсоснабжающими и подрядными организациями.
-
С членами ТСЖ договоры заключать не нужно. С не членами заключаются договоры на возмещение затрат по содержанию, ремонту общего имущества и оплате коммунальных услуг. ТСЖ ничего никому не поставляет.
-
Неприватизированные квартиры так же оплачивают все расходы, поскольку это предусмотрено договором социального найма и Жилищным кодексом.