О. В. Новикова, председатель ТСЖ «Гагарина, 105», Нижний Новгород

Гилев Александр Анатольевич, председатель ТСЖ «Ул.Снайперов,3», г. Пермь

Сотонина Ольга Владиславовна, Председатель ТСЖ «Городок чекистов К2», г. Екатеринбург

Татьяна Владимировна Денисевич, председатель ЖК «Олимп», г. Тверь

Толчин Андрей Евгеньевич,  Председатель ТСЖ  «1А», г. Нижний Новогород

В. Б. Сокова, председатель ЖСК-92, Тверь

Макаренко Владимир Алексеевич, председатель правления ТСЖ «Лесной», капитан Клуба «Большая 10-ка», г.Пермь

Шевченко Николай Александрович, председатель правления ТСЖ «ЖК «Кристалл», г. Пермь

Елена Владимировна Плешкова, ЖСК № 69, г. Пермь

Малафеева Ираида Тимофеевна, управляющий ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка»

Тюменцева Галина Анатольевна, председатель правления ТСЖ «Тбилисская 25», член Клуба «Большая 10-ка», г. Пермь

Овчинникова Татьяна Сергеевна, Железнова Любовь Сергеевна, ТСЖ "Вече", г. Великий Новогород

Зрячев Сергей Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Лидер-1», г.Нижний Новгород

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов-3», г. Пермь

Соболева Н. Ю., председатель правления ТСЖ «Содружество», Пермь

Агеева Татьяна Александровна, председатель ТСЖ 413, г. Нижний Новгород

Владимир Федорович Мальков , председатель ТСЖ «СЕРЕДИННАЯ, 3», г. Пермь

Ваха Хамзатович Дударов, генеральный директор УК ООО «РЭП-17», г. Тверь

Алексей Анатольевич Грибанов, генеральный директор ООО "УК "Пермская модель комфорта", г. Пермь

Гилев Александр Анатольевич, председатель правления ТСЖ «Снайперов 3», г. Пермь

Лунева Т. Р., председатель правления ЖСК №1, член Совета Пермского клуба председателей ТСЖ/ЖСК «Большая 10-ка», Пермь

Каким будет тариф на тепловую энергию, если население получает тепловую энергию от различных котельных с различным видом топлива

 

Ввиду того, что доля топливной составляющей занимает 40-50% в себестоимости тепловой энергии, структура используемого топлива оказывает существенное влияние на величину тарифа.Необходимо отметить, что стоимость оказываемых услуг теплоснабжения потребителей в среднем по субъекту Российской Федерации в значительной степени зависит от эксплуатируемого комплекса объектов и систем коммунальной инфраструктуры.В соответствии с пунктом 29.5. Методических указаний по расчету по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 № 20-э/2, тарифы на тепловую энергию, отпускаемую в горячей воде, для всех потребителей в одной системе, в которой теплоснабжение потребителей осуществляется от источника (источников) тепла через общую тепловую сеть (СЦТ), могут рассчитываться на едином уровне.

В этом случае тариф на тепловую энергию, отпускаемую разными энергоснабжающими организациями, будет единым для всех потребителей, присоединенных к общей тепловой сети (СЦТ).
Дифференциации тарифов по каждой котельной действующим законодательством не предусмотрено.
По решению регионального органа тарифы на тепловую энергию, отпускаемую в горячей воде, для всех потребителей, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, могут рассчитываться на едином уровне.
В этом случае все потребители субъекта Российской Федерации, органом регулирования которого было принято такое решение, рассчитываются за потребленную тепловую энергию по единому тарифу с различными энергоснабжающими организациями.
В остальных случаях население должно оплачивать тепловую энергию по тарифу, установленному в порядке, определяемом нормами действующего законодательства, для той энергоснабжающей организации, от которой дом получает тепловую энергию.
Дифференциация тарифов для одной энергоснабжающей организации по муниципальным образованиям допускается только по решению органа регулирования. В этом случае, потребители соответствующих муниципальных образований рассчитываются с одной и той же энергоснабжающей организацией, оказывающей услуги по теплоснабжению на территории нескольких муниципальных образований, по соответствующим тарифам на тепловую энергию, дифференцированным по этим муниципальным образованиям.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 14.04.1995 № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» при установлении для отдельных потребителей льготных тарифов на тепловую энергию, регулирование которых осуществляется в соответствии с указанным Федеральным законом, повышение тарифов на тепловую энергию для других потребителей не допускается.